Posso lhes dizer, é um dos melhores e mais prazerosos desafios que já enfrentei. Terapia emocional pois você aprende muito bem a administrar seu tempo, controlar ansiedade, aprende com as culturas alheias e aprende a ensinar, compartilhar a sua com o mundo. Aprende com a química, a física, a geografia, a história deste tão nobre alimento, o pão.
Mas falo aqui do bom pão, não destes pães que hoje a cultura moderna quer nos impor, cheio de tecnologias onde se consegue produção em larga escala às custas da NOSSA SAÚDE. Não, não, não, não, destes pães, afasta-te. Arregace suas mangas, escolha ingredientes saudáveis, utilize suas maiores ferramentas, aquelas que Deus lhe deu seu CÉREBRO com o dom da inteligência, suas MÃOS com o dom da habilidade e seu CORAÇÃO, com o dom da bondade, apenas isto? Não, não, não!!
Deus nos deu os cinco sentidos. Contemple o belo pão, a bela fornada que retiraste de seu forno, seus olhos brilharão, e se encherão de lágrimas se voce for emotivo.Agora, experimente a textura do bom pão, retire pedaços do mesmo, não com uma faca, mas com suas próprias mãos. Leve este belo pedaço de pão próximo de suas narinas e sinta os aromas que dele emanam, indescritíveis. Ponha este belo pedaço de pão na sua boca, morda-o e ouça o estalar de um bom pão, um excelente pão feito por você mesmo, com os ingredientes de um bom pão apenas, ou seja, farinha, fermento biológico e uma excelente água. Agora que este pedaço de pão se encontra em sua boca, sinta o paladar único, incontestávelmente excitante, até exótico que sua lingua com as papilas gustativas nunca haviam experimentado antes, pois que outros sabores o agradavam mais, por absoluta falta de algo comparativamente muito melhor. Agora pense no bem, no grande bem que este pão estará fazendo a voce, tanto na sua saúde física quanto na emocional. É para isto que estarei aqui, para isto fiz este blog. Vou ensiná-lo a fazer um bom pão, mas quero corresponder-me com todos, pois a vida é eterno aprendizado. Segundo o mago da gastronomia Francesa Hervé This , - segredos, morrem com a gente e isto, é uma estupidez! ( em entrevista à revista Prazeres da Mesa ).
Longe de ter segredos guardados, passo aqui a vocês a receita de meu primeiro pão. Um pão integral de linhaça num método revolucionário que busquei na web meses atrás quando me faltava dinheiro às vezes por dias seguidos para ir à padaria comprar meus pães. Este pão, este método, é obra de Jim Lahey, e se denomina NO-KNEAD-BREAD, ou o pão que não necessita sova, apenas descanso longo, longa fermentação e esta fermentação prolongada, lenta, faz toda a diferença neste delicioso pão.
É um belo início, acredite e siga sua intuição, seu dom, sua habilidade e torne-se artífice de seu primeiro alimento, aquele que devemos comer todos os dias, com prazer e trazendo saúde a nós mesmos e à humanidade.
A receita está no link abaixo e esta foto acima é o meu primeiro pão, o Pão da Salvação. Que ele possa simbólica e práticamente ser o início de uma mudança, uma revolução, uma quebra de paradigmas na vida de muita gente. Minha vida já mudou, e a sua com certeza, irá mudar, para melhor!
Bem vindo ao blog!
Ricardo Gonzalez
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