![]() |
Verdadeira delícia facílima de fazer e ótimo acompanhamento para vinho tinto e cervejas. |
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo branca
1 1/2 xícara de água mineral morna
3 colheres de sopa de um bom azeite
20 g. de fermento biológico fresco
um pouco de sal marinho q.b.
ervas secas e temperos a gosto
Preparo:
Unte uma assadeira retangular média com uma camada de óleo de milho ou girassol e outra camada de óleo de oliva. Isto vai assegurar um pão crocante e saboroso na base. Evite utilizar assadeiras com Teflon pois elas absorvem muito calor e queimam mais rapidamente.
Numa bacia, misture a farinha e o sal, acrescente a água com o fermento préviamente diluído em parte da mesma, acrescente o azeite e misture bem. Esta massa resultará bem úmida, grudando nas mãos.
Ponha a massa no centro da assadeira, enfarinhe ligeiramente o topo desta massa e as suas mãos e vá esticando a massa aos poucos até ela cobrir toda a superfície da bacia. Faça com auxílio de uma espátula ou um cortador de pizza, dez cortes perpendiculares. Numa bacia à parte misture os temperos como orégano, tomilho, pimenta do reino, lemon pepper ou outra combinação de sua preferência. Espalhe por sobre a massa os temperos e cubra a massa com um plástico. Deixe-a descansar à temperatura ambiente por 45 minutos a uma hora.
Pré-aqueça o forno no quarto final do período de descanso a 300 gráus C. Asse o pão por dez minutos, abaixe a temperatura para 200 Gráus C e asse por mais quinze a 20 minutos ou até iniciar a dourar as bordas e o fundo.
Retire do forno e coloque o pão sobre uma grade vazada para esfriar. Esta grade vazada serve ao propósito de deixar que os vapores que emanam do pão sejam expelidos sem umidificar o fundo do pão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário