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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Outra deliciosa receita..Pizza Crocante, super fácil!

  Esta receita é muito, muito simples, fácil e deliciosa.
  Numa bacia, peneire uma xícara de farinha de trigo branca, acrescente uma colher e meia de chá de sal e algumas colheres de sopa rasas de orégano. Numa xícara à parte dilua 10 g. de fermento biológico fresco em meia xícara de água morna. Acrescente esta água à bacia, ponha 3 colheres de sopa de azeite e misture bem, acrescentando um pouco mais de água se necessário. A massa fica pegajosa, úmida, grudando nas mãos. Unte uma assadeira média redonda com uma camada de óleo e outra de azeite e deite a massa no centro da assadeira com cuidado, enfarinhando levemente as suas mãos e o topo da massa. Vá, com suas mãos esticando a massa até cobrir toda a assadeira. Este processo de esticar a massa pode ser feito em tres ou quatro etapas. Estique um pouco, enfarinhe levemente e descanse. Estique mais um pouco, enfarinhe e descanse... Ficará muito fina, muito fina mesmo. Pincele azeite por toda a superfície da massa e salpique orégano.
Cubra o fundo com uma camada de queijo mozzarella, pique tomates, cebolas em cubinhos bem finos e espalhe-os por sobre a mozzarella. Pique umas azeitonas Portuguesas e espalhe-as. Salpique uma generosa camada de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado na hora. Se desejar, pique umas linguiças calabresas finas, ou finas fatias de presunto. Regue com azeite e finalmente espalhe uma camada de Panco ou miolo de pão por sobre a pizza. Deixe descansar coberta por filme plástico, por uma hora à temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 300 gráus C. Asse a pizza por 8 minutos e depois abaixe o forno para 220 gráus C. E asse por mais 15 a 20 minutos ou até dourar levemente. Retire-a do forno, desenforme-a e deixe-a esfriar por pelo menos 15 minutos até servir.
Incrível, mas esta pizza é super crocante, finíssima, e se for picada com auxílio de uma tesoura, pode até servir de croutons em caldos e sopas.
Na Itália este tipo de pizza se denomina Sfincione.

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