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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Dicas para um bom pão - Aeração da massa

  Hoje, vou escrever sobre uma das mais básicas técnicas para se obter um bom crescimento das massas de pão. A aeração da massa. Consegue-se uma boa aeração, imprescindível a um bom pão, com a simples e correta retirada de farinha de dentro de sua embalagem, seja ela um simples saco com 1 kg. ou mesmo um saco maior de 25, 30 kg. ou mais. Devemos sempre que possível retirar a farinha cuidadosamente e não num movimento brusco, afundando a xícara ou caneca com força no saco de farinha. Este preenchimento meticulosamente cuidadoso da farinha, sua peneiração, são imprescindíveis a uma boa aeração. O uso da peneira favorece principalmente quanto à higiene da massa, pois a peneira vai reter impurezas e materiais fisicamente indesejáveis, além de insetos ou parte deles. A peneiração vai inclusive permitir esta maior aeração da massa, permitindo um processo de autólise ( mistura inicial de farinha com água, e descanso breve, visando fortalecer a ação do glúten ) mais eficiente. Portanto esta dica é mesmo uma das mais básicas e primeiras a ser seguida. Uma farinha bem cuidada, aerada e livre de impurezas é tudo o que precisamos para iniciar o processo do bom pão. Simples assim!

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