Hervé This, pai da gastronomia molecular, como já mencionei em outro texto neste blog, revelou em recente entrevista à revista Prazeres da Mesa do querido Ricardo Castilho e Mariana Lazzaretti. - Segredos morrem com a gente e isto, é uma estupidez!!
Certo, não? Sim, certíssimo!!
Então, um dos propósitos deste blog é revelar o segredo daquela deliciosa manteiga servida com aquele pão que vem à mesa com uma faca encravada no seu topo, o Pão Australiano.
Utilize sempre manteiga sem sal de ótima qualidade como Aviação, La Sereníssima, Président, ou Burro Soresina italiana.
Utilize a manteiga na temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Vá acrescentando água gelada até a manteiga ficar aerada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida.) Esta é a receita e fica realmente deliciosa.
Fiz a manteiga batida conforme sua orientação e ele ficou ótima e melhor que a servida no Outback, porque ainda ficou mais leve! Obrigada pela dica.
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