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sábado, 9 de outubro de 2010

Segredos Revelados...Manteiga do Outback

  Gosto demais de um pão, que é ´febre` na rede Outback no Rio de Janeiro. Trata-se do Pão Australiano ou Aussie Bread, um pão escuro feito com farinha de centeio, cacau em pó, açúcar mascavo, manteiga e polvilhado com semolina de granum durum, no caso do meu Australiano. Meus clientes viviam me pedindo este pão, e realmente é delicioso, macio, docinho e ótimo para finas torradas. Daqui a alguns dias postarei aqui a receita deste pão.
Hervé This, pai da gastronomia molecular, como já mencionei em outro texto neste blog, revelou em recente entrevista à revista Prazeres da Mesa do querido Ricardo Castilho e Mariana Lazzaretti. - Segredos morrem com a gente e isto, é uma estupidez!!
Certo, não? Sim, certíssimo!!
Então, um dos propósitos deste blog é revelar o segredo daquela deliciosa manteiga servida com aquele pão que vem à mesa com uma faca encravada no seu topo, o Pão Australiano.
 Utilize sempre manteiga sem sal de ótima qualidade como Aviação, La Sereníssima, Président, ou Burro Soresina italiana.
Utilize a manteiga na temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Vá acrescentando água gelada até a manteiga ficar aerada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida.) Esta é a receita e fica realmente deliciosa.
Outra dica. Meu Pão Australiano, segundo os próprios consumidores é bem melhor que o da famosa rede no Rio, isto por que é produzido em muito menor escala, sob encomenda e sem aditivos, amaciantes ou conservantes.
Aqui, foto de meu Australiano, como todos amam!
AUSSIE BREAD OU PÃO AUSTRALIANO

Um comentário:

  1. Fiz a manteiga batida conforme sua orientação e ele ficou ótima e melhor que a servida no Outback, porque ainda ficou mais leve! Obrigada pela dica.

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