Uma das coisas que mais gosto, é exatamente descobrir o que outros povos estão comendo, que pães escolhem para sua alimentação. E gosto de reproduzi-los. Dentre estes um dos que mais faço e me agrada é o Pan de Sal, um delicioso pãozinho das Filipinas com uma camada de miolo de pão no topo. É macio, crocante, perfeito para pequenos lanches, sanduíches ou acompanhando um café.
Aqui a receita:
Pan de Sal Filipino
Ingredientes:
06 xícaras de farinha de trigo branca
3/4 de xícara de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal marinho ou flor de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento químico
2 xícaras de leite
25 g. fermento biológico.
miolo de pão ( panko ) para colocar no topo
Modo de fazer:
Numa panela, esquente o leite quase até a fervura. Dilua a manteiga neste leite e deixe-o chegar à temperatura ambiente. Adicione o açúcar até dissolver. Adicione o fermento até dissolver. Numa bacia à parte, peneire a farinha, o sal marinho, acrescente o bicarbonato e o fermento químico. Vá acrescentando a mistura líquida aos ingredientes secos e trabalhando a massa até uma consistência firme e macia. Enfarinhe ligeiramente uma superfície lisa e deite a massa sobre ela. Enfarinhe ligeiramente o topo desta massa e sove-a por 4 a 8 minutos. Cubra-a com filme plástico e descanse-a por uma hora. Retire os gases, cubra-a novamente e deixe repousar a temperatura ambiente por mais 20 minutos. Molde pequenos pãezinhos redondos com a massa, molhe o topo dos mesmos com água gelada e passe a parte úmida por sobre o miolo de pão, cobrindo sua superfície com o mesmo. Unte uma assadeira com óleo e vá organizando os pãezinhos deixando-os descansar mais 30 minutos a temperatura ambiente. Neste meio tempo, pré-aqueça o forno a 260 graus C, asse-os por 10 minutos, abaixe o forno para 200 graus C e asse por mais 20 a 25 minutos ou até dourar. Retire-os do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade vazada.
Delicioso com manteiga, geléia ou para pequenos sanduíches.
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